Quesadillas mit Huhn und Käse


Quesadillas mit Huhn und Käse

Zutaten für 4 Portionen

8 Weizenmehltortillas
300 g Käse nach Wahl (Waldviertler Selch-, Hirten-, Goaßkas,…)
Hühnerfleisch gegart (z.B. 2 Hühnerbrüste)
1 roter Paprika
1 Handvoll Korianderblätter

 

Sour Cream Dip:
1 Schafsgupferl
2 Spr Zitronensaft
2 EL Essig
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Cumin

 

Peppersweet Chutney

 

 

Zubereitung

Für den Sour Cream Dip alle Zutaten zusammenmischen und mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken. 


Käse in Scheiben schneiden oder reiben, Hühnerfleisch in Streifen schneiden, Paprika fein würfeln, Koriander grob schneiden. 


Für die Quesadillas 4 Tortillas auf eine flache Oberfläche auflegen und jede Tortilla mit Käse, Hühnerfleisch und Paprika  und Koriander bestreuen. Die verbliebenen Tortillas auf die vorbereiteten Tortillas legen und leicht andrücken. 


Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die erste Tortilla in die Pfanne legen. Ohne die Beigabe von Öl für ca. 2 – 3 Minuten von jeder Seite braten bis die Tortilla knusprig, der Käse geschmolzen und das Hühnerfleisch erwärmt ist. Solange im Ofen bei ca. 100°C warm halten bis alle fertig gebraten sind. 


Zum Servieren, die Quesadillas in Viertel schneiden und auf einer Platte arrangieren. Mit jeweils einem kleinen Löffel Sour Cream und Koriander dekorieren und zusammen mit Peppersweet Chutney servieren. 
 

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Wir wünschen guten Appetit! :-) 

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