Schoko Mascarpone Dessert mit Haselnusskrokant


Schoko Mascarpone Dessert mit Haselnusskrokant

Zutaten für 6 Gläser

Für die Schokoschicht

300g Zartbitter Kuvertüre

200g Schlagobers

1 Pkg. Schafmilch

6 Blatt Gelatine (ersatzweise 1 Pkg. Agar Agar)

 

Für die Mascarponecreme
250g Mascarpone
80g Zucker
200g Schaftopfen
200g Schlagobers
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
300ml Rum

 

Für das Haselnusskrokant
1 Handvoll ganze Haselnüsse
5 – 6 EL Zucker
1 Lage Backpapier
 

 

Zubereitung

Schokoschicht
Die Kuvertüre kleinhacken. Den Schlagobers mit der Schafmilch und der Gelatine (oder Agar Agar) in einem Topf verrühren und aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen. Die Kuvertüre dazugeben und schmelzen. Rühren nicht vergessen! Nochmals kurz auf köcheln lassen und heiß in Gläser füllen. Über Nacht fest werden lassen.


Haselnusskrokant
Für den selbstgemachten Krokant einfach 5 – 6 Esslöffel Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen. Die Haselnüsse kleinhacken und dazugeben, alles gleichmäßig wenden, die Masse auf Backpapier ausbreiten, trocknen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

 

Mascarponecreme
Mit einem Handrührgerät die Mascarpone mit dem Zucker und den Schaftopfen mixen. Den Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Optional noch etwas Zimt und Rum dazugeben. Auf der Schokoschicht anrichten. Mit Krokant dekorieren. 
 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit Schokoschicht: über Nacht

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Unser Tipp:
Die Schokoschicht wird relativ fest! Wer es lieber cremiger und weicher mag reduziert ganz einfach das Agar Agar bzw. die Gelatine
 

Wir wünschen guten Appetit! :) 

 

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