Hot Cross Buns


Hot Cross Buns

Zutaten für 12 Stk.

Für die Buns:
4 Tassen Mehl
2 Pkg. Trockengerm
¼ Tasse Zucker
1 Prise Kardamom
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 Prise Salz

1 Tasse Rosinen
40g Butter
300 ml Schafmilch
2 Eier
 

Für das Kreuz:
½ Tasse Mehl
¼ Tasse Staubzucker
Wasser 
 

 

Zubereitung

Mehl, Trockengerm, Zucker, Gewürze und Rosinen in einer Schüssel vermengen.
Milch erwärmen (lauwarm!). Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, Milch dazu gießen und in die trockenen Zutaten mischen. Eier beimengen und ebenfalls gut durchmischen. 


Für ca. 10 Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für ca. 1 ½ Stunden rasten lassen bis er die doppelte Größe hat. 


Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Die Stücke aneinander gereiht auf ein, mit Küchenpapier ausgelegtes Ofenblech setzen und erneut ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.


In der Zwischenzeit für das Kreuz Mehl, Staubzucker und wenig Wasser zusammen mischen und rühren bis eine zähflüssige Masse entsteht. 


Die Masse in einen Spritzsack füllen und vor dem Backen, in Form eines Kreuzes auf die Buns aufbringen.


Für ca. 25 Minuten bei 160°C im Ofen backen und anschließend lauwarm servieren.
 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten, 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Unser Tipp: am besten kombinierst du die Hot Cross Buns mit unseren Ziegenkäsetorten Cranberry, Kürbiskern & Honig oder Haselnuss & Honig

 

Wir wünschen guten Appetit! :) 

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