Käsemacher Quiche
Zutaten
Zutaten für den Mürbteig:
250g Mehl
150g kalte Butter
Prise Salz
1Ei
Zutaten Belag:
300g grüner Spargel
4 Eier
Schuss Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und anschließen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit den grünen Spargel für etwa 4 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Mürbteig mit einem Nudelholz ausrollen und in die gefettete Form drücken. Anschließend den gekochten Spargel auf den Teig verteilen. Für die Quiche alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Spargel gießen.
Die Käsemacher Quiche für etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Rastzeit des Teigs)
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir wünschen guten Appetit! :)
SHARE!