Käsemacher Quiche




Zutaten

Zutaten für den Mürbteig:

250g Mehl

150g kalte Butter

Prise Salz

1Ei

 

Zutaten Belag:

1 Becher Feine Ziege

1 Becher Schafsgupferl

1 Schale Pomodori Secchi

300g grüner Spargel

4 Eier

Schuss Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

 

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und anschließen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit den grünen Spargel für etwa 4 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Mürbteig mit einem Nudelholz ausrollen und in die gefettete Form drücken. Anschließend den gekochten Spargel auf den Teig verteilen. Für die Quiche alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Spargel gießen.

 

Die Käsemacher Quiche für etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

 

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Rastzeit des Teigs)
Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Wir wünschen guten Appetit! :) 

 


SHARE!


Besuche uns!



Finde weitere spannende Rezepte