Waldviertler Graumohnsoufflé mit marinierten Feigen


Waldviertler Graumohnsoufflé mit marinierten Feigen

Zutaten für 4 Portionen

200 g Feiner Schaftopfen
3 Eidotter
3 Eiweiß
60 g Zucker
60 g Waldviertler Graumohn
Zimt
Vanillemark
6 Feigen gefüllt mit Frischkäse
500 ml Portwein
50 g Honig
½ Zimtstange
Butter und Zucker für die Formen

 

 

Zubereitung

Den Portwein mit Honig und Zimtstange zur Hälfte einkochen lassen. Die Feigen in der Hälfte auseinander schneiden und mit der Portweinreduktion marinieren.


Feinen Schaftopfen mit Eidotter, Zimt und Vanille glatt rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Mohn unter die Topfenmasse heben. Die Formen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, anschließend zu etwa zwei Drittel mit der Topfenmasse befüllen. Im Rohr in einem Wasserbad bei 75°C für ca. 10-17 Minuten pochieren. Die Feigen auf den Tellern anrichten.

 

Soufflés aus dem Rohr nehmen, auf die Feigen stürzen und sofort servieren. 

 

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

 

Wir wünschen guten Appetit! :-) 

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