Grün-weiße Spargellasagne mit Waldviertler Bärlauchkäse

Zutaten für 4 Portionen
9 Lasagneblätter
500g Spargel (weiß)
500g Spargel (grün)
2 EL Butter
500ml Schafmilch
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Thymian (getrocknet)
1 Zitrone (unbehandelt, geriebene Schale)
Butter (zum Ausfetten)
120g Waldviertler Bärlauchkäse
Zubereitung
Die weißen Spargelstangen schälen, grüne nur putzen, die holzigen Enden entfernen und in Salzwasser kurz bissfest kochen.
Waldviertler Bärlauchkäse reiben.
Für die Béchamelsauce Butter zerlassen, Mehl zügig einmengen, anrösten lassen, mit der Schafmilch aufgießen und danach einige Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken.
In einer ausgebutterten Auflaufform eine Schicht Béchamelsauce auftragen. Die Lasagneblätter darauf legen und wieder etwas Sauce auftragen.
Spargel darauf schlichten und wiederum Sauce auftragen. So abwechseln eine Schicht Spargel, eine Schicht Béchamelsauce. Mit Béchamelsauce abschließen und mit geriebenem Waldviertler Bärlauchkäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 130 - 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Guten Appetit! :)
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