Deftige Erdäpfelsuppe mit Faschiertem und Waldviertler Selchkäse


Deftige Erdäpfelsuppe mit Faschiertem und Waldviertler Selchkäse

Zutaten für 4 Portionen

500g Faschiertes (gemischt)
1 große Stange Lauch
2 Zwiebeln
4 – 5 Erdäpfel
1 L Gemüsebrühe
120 g Waldviertler Selchkäse
Etwas Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie

 

 

Zubereitung

In einem Topf etwas Öl geben und erhitzen. Faschiertes hineingeben und scharf anbraten, bis das ganze Wasser verdampft und das Fleisch knusprig braun ist. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zum Faschierten geben bzw. mitdünsten.


Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Mit in den Topf geben und anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und einem Liter Gemüsebrühe aufgießen. Erdäpfel schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und zur Suppe geben. Nun alles so lange köcheln bis die Erdäpfel bissfest sind. Zum Schluss abschmecken und gegebenen Falls noch etwas fein gehackte Petersilie unterrühren.


Zum Servieren einfach ein paar Suppenkellen in einen Teller geben und mit Petersilie und geraspeltem Waldviertler Selchkäse garnieren.

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Guten Appetit! :-) 

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