Pancakes mit Erdbeeren und Peppersweet Schoki


Pancakes mit Erdbeeren, Schokosauce und Peppersweet Schoki

Zutaten für 4 Personen

Pancakes 

200g Mehl

150ml Schafmilch

1EL Zucker

10g Backpulver

2 Eier

Brise Salz

Öl

 

1 Tafel Peppersweet Schoki 

30ml Schoko-Sauce (am besten selbst gemacht)

ca. 240g Erdbeeren 

Schlagobers und Minze zum Garnieren

 

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, Salz und Milch in einer Schüssel vermengen.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig portionsweise (etwa 2 - 3 Esslöffel reichen) hineingeben und zu einem großen, drei Zentimeter dicken Kreis formen.

 

Bei mittlerer Hitzestufe wird der Teig nun so lange gebraten, bis die untere Seite goldbraun ist, anschließend wenden und solange braten bis auch die zweite Seite goldbraun ist.

 

In der Zwischenzeit die Peppersweet Schoki in längliche Stücke schneiden, Erdbeeren schneiden und gegebenenfalls den Schlagobers schlagen. 

 

Mehrere Pfannkuchen übereinander am Teller anrichten und mit Schokosauce, Erdbeeren, Peppersweet Schoki, Schlagobers und Minze garnieren.

 

Tipp: Unsere Peppersweet Schoki von der Café Konditorei Hagmann/Krems findest du ausschließlich im Shop der Käsemacherwelt „Waldviertler Schatzkammer“ 

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Wir wünschen guten Appetit! :)


SHARE!


Besuche uns!



Finde weitere spannende Rezepte