Pancakes mit Erdbeeren und Peppersweet Schoki

Zutaten für 4 Personen
Pancakes
200g Mehl
150ml Schafmilch
1EL Zucker
10g Backpulver
2 Eier
Brise Salz
Öl
1 Tafel Peppersweet Schoki
30ml Schoko-Sauce (am besten selbst gemacht)
ca. 240g Erdbeeren
Schlagobers und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, Salz und Milch in einer Schüssel vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig portionsweise (etwa 2 - 3 Esslöffel reichen) hineingeben und zu einem großen, drei Zentimeter dicken Kreis formen.
Bei mittlerer Hitzestufe wird der Teig nun so lange gebraten, bis die untere Seite goldbraun ist, anschließend wenden und solange braten bis auch die zweite Seite goldbraun ist.
In der Zwischenzeit die Peppersweet Schoki in längliche Stücke schneiden, Erdbeeren schneiden und gegebenenfalls den Schlagobers schlagen.
Mehrere Pfannkuchen übereinander am Teller anrichten und mit Schokosauce, Erdbeeren, Peppersweet Schoki, Schlagobers und Minze garnieren.
Tipp: Unsere Peppersweet Schoki von der Café Konditorei Hagmann/Krems findest du ausschließlich im Shop der Käsemacherwelt „Waldviertler Schatzkammer“
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir wünschen guten Appetit! :)
SHARE!