Cheesecake
Zutaten
Tortenboden:
200g Butterkekse
100g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
Cheesecake:
5 Becher Feiner Schaftopfen à 150g
1 Becher Schafsgupferl Schaffrischkäse 150g
200g Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
2 Pkg. Sahnesteif
100g Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
Fruchtspiegel:
250g Beeren nach Wahl tiefgekühlt
2EL Zucker
Zubereitung
Die Kekse zerkleinern (zB mit einem Mixer) und mit der geschmolzenen Butter und Salz vermischen. Danach vorsichtig in eine Springform (26cm) drücken. Anschließend kurz in den Kühlschrank stellen. Die Beeren in einem Topf solange erhitzen, bis das Wasser verdunstet. Danach pürieren und abkühlen lassen.
Für die Cheescake-Masse alle Zutaten bis auf das Schlagobers miteinander verrühren. Anschließend das flüssige Schlagobers während des mixens nach und nach hinzufügen und mit dem Sahnesteif so lange schlagen bis eine feste Masse entsteht. Danach auf dem Keksboden verteilen und die ausgekühlte Fruchmasse darüber streichen. Den fertigen Cheesecake für ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir wünschen guten Appetit! :)
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