Ziegenkäsespießchen mit Melonen und Basilikum Vinaigrette
Zutaten für 10 Spießchen
½ Honigmelone
½ Wassermelone
10 Scheiben Prosciutto
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
10 Holzspießchen
Für die Vinaigrette:
1 Schalotte
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
½ TL Chiliflocken
70ml Olivenöl
2EL Rotweinessig
1EL Salz
Zubereitung
Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Alles mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Vinaigrette bei Seite stellen.
Für die Spieße Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Wasser- und Honigmelone aufschneiden und Fruchtfleisch mit Kugelausstecher herausschneiden.
Abwechselnd Basilikumblätter, Prosciutto, Melonen und Ziegenkäsebällchen auf die Holzspieße ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum Vinaigrette beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir wünschen guten Appetit! :-)
SHARE!