Käsefondue mit Waldviertler Selchkäse
Zutaten für 4 Portionen
120 g Waldviertler Selchkäse
1 Knoblauchzehe
350 ml trockener Weißwein
1 EL Speisestärke
50 ml Kirschwasser
Salz
Pfeffer
Muskat
Frische Kräuter
Beilagen:
Waldviertler Geselchtes
Baguette oder Ciabatta
Paprika gegrillt
Cocktail-Tomaten
Zubereitung
Keramiktopf mit halber Knoblauchzehe ausreiben. Geriebenen Waldviertler Selchkäse mit 350 ml Weißwein und restlichem, gepressten Knoblauch im Topf unter ständigem Rühren erwärmen und zu einer glatten Crème verrühren. Anschließend 1 EL Speisestärke mit 50 ml Kirschwasser vermenge, in die Masse einrühren und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischen Kräutern abschmecken und mit den Beilagen servieren!
Unser Tipp: Wenn Kinder mitessen einfach das Kirschwasser weglassen und stattdessen 50ml Wasser verwenden.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Guten Appetit! :-)
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