Schalotten Safran Cappuccino
Zutaten für 4 Portionen
Für die Suppe:
1 EL Butter
150g Schalotten, grob gehackt
200 ml Prosecco
300 ml Gemüsesuppe
150 g Schafsgupferl
Salz
Pfeffer
Für den Schaum:
200 ml Schafmilch
1 Briefchen Safran
Safranfäden zum Garnieren
Zubereitung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten schälen, grob schneiden und ca. 5 Minuten andämpfen, Prosecco dazu gießen und fast vollständig einköcheln lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und Schafsgupferl einrühren. Kurz aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren, ca. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren und würzen.
Milch warm werden lassen. Safran beigeben und mit einem Milchschäumer oder einem Pürierstab aufschäumen.
Das Süppchen in kleine Gläser füllen, Schaum darauf verteilen und mit Safranfäden garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Mahlzeit :-)
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