Ziegenkäse Crème Brulée mit Zwetschken-Mohn Chutney und Walnussbrotchips
Zutaten für 10 Portionen
4 Dotter
375ml Schlagobers
125ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Thymian
Rosmarin
brauner Zucker
HIRSCH´s Zwetschken-Mohn Chutney (HIRSCH DELIKATessen)
Walnussbrot
Zubereitung
Walnussbrotchips
Walnussbrot in hauchdünne Schieben schneiden. Auf einem Backblech auflegen und bei ca. 180°C für 7-10 Minuten goldbraun backen.
Ziegenkäse Crème Brulée
Milch, Schlagobers, Salz, weißer Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Ziegenkäserolle natur erwärmen bis sich der Ziegenkäse aufgelöst hat. Eidotter verrühren und unter die warme Masse rühren. Abschmecken und in Gläser füllen. Im Backrohr bei 90°C im Wasserbad für ca. 45 Minuten garen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Ofen nehmen und Erkalten lassen. Auf jedes Glas ein wenig braunen Zucker verteilen und flämmen. Mit HIRSCH´s Zwetschken-Mohn Chutney und Walnussbrotchips servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Dieses Rezept wurde für die Veranstaltung „Ein Fest für die Wirte“ der Niederösterreichischen Wirtshauskultur von Renate Stadlhofer und Rudi Hirsch WIRTSHaus Hirsch delikatESSEN kreiert. www.wirtshaushirsch.at
Wir wünschen Guten Appetit! :)
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