Roter Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäsebällchen

Zutaten für 4 Personen
250g Erdbeeren
50g Zucker
200ml Wasser
1 EL Balsamico
1 Chicorée
½ Lollo rosso
1 kleiner Kopf Radicchio
4 Radieschen
1 Tasse (180g) Ziegenkäsebällchen
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Dressing:
120ml Apfelessig
100 ml Distelöl
50 ml Walnussöl
1 Prise Salz
4 TL bunte Pfefferkörner
Zubereitung
Erdbeeren halbieren, ev. vierteln.
Zucker mit 200ml Wasser und 4-5 Erdbeeren kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist und eine schöne rosarote Farbe angenommen hat.
Den kochend heißen Sirup durch ein Sieb gießen. Ziehen lassen, bis der Sirup ausgekühlt ist. Die restlichen Erdbeeren und Balsamico untermengen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing und den Erdbeer- Sirup in ein Schraubglas füllen.
Salate waschen, trocken schleudern und etwas zerpflücken. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Beides auf einer Platte anrichten.
Die Ziegenkäsebällchen auf dem Salat arrangieren. Kräftig pfeffern und erst kurz vor dem Servieren die eingelegten Erdbeeren arrangieren und den Salat mit dem gut aufgeschüttelten Dressing beträufeln.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir wünschen guten Appetit! :-)
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