Spargel Frischkäsetaschen mit Schinkenspeck


Spargel Frischkäsetaschen mit Schinkenspeck

Zutaten für 6 Portionen

1 Pkg. Blätterteig

6 Scheiben Schinkenspeck

12 Stangen grüner Spargel, halbiert

12 Stangen weißer Spargel, geschält, vorgekocht, halbiert

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Becher „Feine Ziege“ Frischkäse

1 Ei zum Bestreichen, verquirlt

1 Preise Muskatnuss, gemahlen

Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen Teig.

Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal quer und zweimal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke parallel zum Rand zwei Mal einschneiden.

Jeweils 1 EL „Feine Zeige“ auf den Ecken verteilen. Pro Ecke zwei grüne und zwei weiße Spargelhälften mit Schinkenspeck ummanteln und mittig auf die Teigecke legen.

Die beiden Teigecken gegengleich übereinander schlagen und mit Ei bestreichen.

Spargel-Taschen im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Guten Appetit! :-) 

 

Deine Druckdatei

 


SHARE!


Besuche uns!



Finde weitere spannende Rezepte