Spargel Frischkäsetaschen mit Schinkenspeck
Zutaten für 6 Portionen
1 Pkg. Blätterteig
6 Scheiben Schinkenspeck
12 Stangen grüner Spargel, halbiert
12 Stangen weißer Spargel, geschält, vorgekocht, halbiert
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Becher „Feine Ziege“ Frischkäse
1 Ei zum Bestreichen, verquirlt
1 Preise Muskatnuss, gemahlen
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen Teig.
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal quer und zweimal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke parallel zum Rand zwei Mal einschneiden.
Jeweils 1 EL „Feine Zeige“ auf den Ecken verteilen. Pro Ecke zwei grüne und zwei weiße Spargelhälften mit Schinkenspeck ummanteln und mittig auf die Teigecke legen.
Die beiden Teigecken gegengleich übereinander schlagen und mit Ei bestreichen.
Spargel-Taschen im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Guten Appetit! :-)
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