Flammkuchen mit Waldviertler Ziegenkäse
Zutaten
200g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 TL, gestr. Salz
150g Crème fraîche
200g Rote Zwiebeln
3 EL Rosmarin, frisch, fein gehackt
3 EL Honig
Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Die Crème fraiche leicht salzen und auf den Teig geben.
Die Zwiebeln längs halbieren, dünn aufschneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Waldviertler Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf den Teig legen.
Dann die Rosmarinblättchen darüber streuen.
Den Flammkuchen bei 250°C, 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun und der Käse zerlaufen ist.
Nach dem Backen den Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Käse geben.
Sofort heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir wünschen guten Appetit! :)
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