Entenbrust mit Labane vom Schaf & Gruß vom “Peppersweet“
Zutaten
Entenbrust
1 Stück Entenbrust
eine Hand voll Baby Karotten
Schalotten
Butter
Knoblauch
Thymian
Salz
Pfeffer
Labane vom Schaf
Schafjoghurt von DIE KÄSEMACHER 160g
Paprika 1 TL
Kreuzümmel gemahlen
Saft aus 1 Zitrone
Koriander gemahlen
Dukkah (gleich mehr auf Vorrat :)
3 Tassen Mandeln
1 Tasse Haselnüsse
1 Tasse Sesam
8 EL Sumach
4 EL Salz
2 EL Kreuzkümmel
1 1/3 Tasse Koriander Samen
Peppersweet gefüllt mit feinstem Hummus
Zubereitung
Entenbrust
Entenbrust leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian, Butter und 1 Knoblauchzehe vakuumieren
1.
im „Sous Vide Garer“ bei 64°C für 1 ½ Stunden ziehen lassen – dann entnehmen
2.
mit scharfem Messer die Haut der Ente einschneiden
3.
mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne einlegen und langsam bei geringer Hitze braten lassen (ca. 10 Min.)
4.
danach unter voller Hitze die Haut kurz knusprig braten
5.
die Entenbrust rasten lassen (ca. 5 – 10 Min.)
Karotten putzen, halbieren, kurz in Salzwasser bissfest kochen und anschließend in der Pfanne mit Butter glacieren. Schalotten auf einer Seite in einer Pfanne ohne Öl rösten lassen bis schön goldbraun sind.
Labane vom Schaf
1.
Schafjoghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Koriander zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken
2.
In ein Geschirrtuch füllen und über Nacht aufhängen und abtropfen lassen
Dukkah
Alle Nüsse zusammen rösten, alle Gewürze extra rösten
Anschließend im Mörser fein stoßen
Die Entenbrust in Filets schneiden und auf dem Gemüsebett und der Labane vom Schaf platzieren, mit Dukkah – Mischung verfeinern und Gruß vom „Peppersweet mit feinstem Hummus“ platzieren.
Wir wünschen guten Appetit! :)
SHARE!