Spaghetti mit Spargel und Frischkäse "feine Ziege"




Zutaten für 4 Personen


250g weißer Spargel
250g grüner Spargel
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
150g „feine Ziege“ (Frischkäse)
1 TL Zitronenschale
500g Spaghetti
200g Cocktailtomaten
1TL Kristallzucker
30g Waldviertler Goaßkas
100g Griechische Oliven ohne Stein mit Knoblauch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung

Die Enden beider Spargelsorten entfernen und die weißen Spargelstangen unterhalb der Spargelspitze bis zum Ende der Stange dünn schälen. Weißen und grünen Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und pressen. 

 

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und weißen Spargel hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Grünen Spargel dazugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Anschließend mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen und den Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten bissfest dünsten. Frischkäse „feine Ziege“ unterrühren bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. 

 

In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Restliches Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten bis sie beginnen aufzuplatzen. Anschließend Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren. Waldviertler Goaßkas reiben. Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Spargelsauce und Oliven vermischen.


Spaghetti auf Tellern anrichten und mit geriebenem Waldviertler Goaßkas servieren. 
 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Wir wünschen guten Appetit! :)

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